Телефон доверия
8 (4712) 51-00-22

Газодымозащитная служба

Для выполнения задач, связанных с организацией действий по тушению пожаров в непригодной для дыхания среде, в настоящее время в 63 подразделениях Государственной противопожарной службы создана газодымозащитная служба. Общая численность газодымозащитников ГПС Курской области составляет 1064 человека.

На вооружении газодымозащитной службы имеется 947 дыхательных аппаратов со сжатым воздухом различных модификаций со сроком эксплуатации от 1 и более 10 лет.

В течение 2015 года в территориальном гарнизоне пожарной охраны области территориальной и местными комиссиями проведены периодические и первичные аттестации 155 газодымозащитников.

Для эффективной организации деятельности газодымозащитной службы, повышения уровня профессионального мастерства газодымозащитников, организации действий подразделений ГПС по тушению пожаров, в Главном управлении разработан перспективный план совершенствования и развития газодымозащитной службы в подчиненных органах управления и подразделениях ГПС Курской области на период 2015-2017 годы, в соответствии с которым запланированы решения вопросов материально-технической оснащенности.

В 2015 году проведено распределение 120 СИЗОД и 391 баллона для дыхательных аппаратов между структурными подразделениями ФГКУ «1 ОФПС по Курской области», полученных по централизованным поставкам.

Проведено закрепление по индивидуальному принципу ДАСВ в 9 структурных подразделениях ФГКУ «1 ОФПС по Курской области» и в 1 подразделении ОКУ «ППС Курской области».

Прорабатывается вопрос по строительству на базе ФКУ «15 ПЧ ФПС ГПС по Курской области (договорная)» огневой полосы психологической подготовки пожарных со сроком сдачи в 2016 году.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений