Телефон доверия
8 (4712) 51-00-22

Правила сжигания мусора на дачном участке

Есть разные способы сжигания мусора на участке. Наиболее распространенными являются три: открытый костер, сжигание в металлической бочке и сжигание в печи.

Открытый костер для сжигания мусора. Место для дачного костра необходимо правильно выбрать и подготовить. Это должен быть открытый участок подальше от бытовых строений и деревьев: не ближе 50 м от строения, 30 метров от лиственных и 100 метров от хвойных лесов.

В земле выкапывают углубление, в котором и разводят костер. Приготовленный мусор сжигают постепенно, порциями подкладывая в огонь. Самое подходящее время для такой утилизации отходов – пасмурный день с повышенной влажностью. Разводить костер в жаркий сухой день нежелательно из-за риска случайного возгорания. К сожалению, это не единственный минус открытого сжигания мусора. К недостаткам можно отнести и то, что уничтожается плодородный слой на месте кострища.

Сжигание мусора в металлической бочке. Предыдущий способ является наиболее распространенным, но наиболее невыгодным. Альтернативным выходом может служить стационарная или мобильная печь. Предприимчивые садоводы используют в этом качестве обычную железную бочку. Такая конструкция, конечно, более безопасна и не разрушает почву на участке. Но со временем металл прогорает и садовая печь-бочка приходит в негодность. К тому же случайные искры также представляют опасность для строений и посадок на участке.

Сжигание мусора в печи. От сжигания мусора можно уйти в принципе, если сжигать его не в емкостях, а печах. Старая буржуйка с дымоходом на улице – неплохое решение. Правда, меры предосторожности все же рекомендуем соблюдать – также очистить территорию, иметь под рукой огнетушитель и мобильное средство связи. Можно сделать самостоятельно и более сложную конструкцию. Для этого печь конструируют по типу коптильни. В земле сооружают дымовые каналы, по которым из печи выходит горячий воздух, постепенно охлаждаясь.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений