Телефон доверия
8 (4712) 51-00-22

Техника и оборудование

В настоящее время на вооружении подразделений МЧС России на территории Курской области стоит находится парк техники включающей в себя не только современные пожарные и аварийно-спасательные автомобили, но и плавательные средства, робототехнический комплекс, беспилотные летательные аппараты, снегоболотоходы, снегоходы и многое другое. Всего эксплуатируется 230 ед. пожарной, спасательной и вспомогательной техники, в том числе:

Главное управление МЧС России по Курской области 27 ед.,

Подразделения федеральной противопожарной службы 179 ед.,

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Курской области 24 ед.

С целью оснащения Главного управления МЧС России по Курской области и подчиненных ему учреждений для обеспечения высокого уровня укомплектованности реагирующих подразделений, обновления парка пожарно-спасательной техники в течение последних 3-х лет на обеспечение подчиненных учреждений Главного управления МЧС России по Курской области было направлено 6 ед.  пожарной техники, 12 ед. специальной техники, 2 ед. автомобильной техники, 4 ед. беспилотных летательных аппаратов.

В том числе в течение 2017 года получено 6 ед. техники (Аварийно-спасательная машина "Автоспектр" MOBICOM АСМ 3032 В4 (Форд) с прицепом САЗ 82994, грузовой Камаз-43114 (от Жуковского АСЦ), пожарная автоцистерна тяжелого типа на базе КАМАЗ АЦ-6,0-70 (43118)), мобильный комплекс высокоманевренных пожарно спасательных средств (в комплекте с базовым шасси – автокемпером, снегоболотоходом, и 2 мотоциклами оборудованными ПТВ), 2 снегоболотохода. Данная техника получена в рамках реализации планов переоснащения и федеральных целевых программ. В рамках выполнения 2-х научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ созданы опытный образец мобильный комплекс «Контроль-РХ» (на шасси КАМАЗ) и опытный образец мобильный комплекс «ТОГ-ГО» (на шасси ИСУЗУ).

В результате обеспеченность пожарной техникой увеличилось на 1%, специальной техники 2%, автомобильной техники 1%..

Обеспеченность подразделений федеральной противопожарной службы на территории Курской области пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным оборудованием в настоящее время приближается к 100%. Основные усилия материально-технического обеспечения направлены на доукомлектование подразделений и обновление пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования. Таким образом за последние три года кроме техники в подчиненные учреждения поставлено 806 ед. пожарно-технического вооружения, аварийно-спасательного оборудования и иного специализированного оборудования, в том числе: 149 ед. дыхательных аппаратов со сжатым воздухом, 361 ед. - пожарных рукавов, 50 ед. - индивидуального пожарного снаряжения, 11,0 т - пенообразователя общего назначения, 3 ед. - прибора для проверке дыхательных аппаратов, 1 ед. - пожарный тепловизор.  В том числе за 2017 год поставлено 25 наименований оборудования общей численностью более 450 ед., а именно: рукавов пожарных – 139 ед., дыхательных аппаратов – 85 ед., стволов пожарных 27 ед. и т.д.

Техническая готовность подчиненных учреждений обеспечивается за счет развивающегося Центра материально-технического обеспечения ФПС по Курской области.

Дополнительные материалы:
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений