13 мая 2020, 11:55

Курские спасатели провели санобработку более 2 тысяч квадратных метров территории железнодорожного вокзала

Сегодня в очередной раз звено санитарной обработки службы радиационной, химической защиты 1 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров Главного управления МЧС России по Курской области провело дезинфекционную обработку территории железнодорожного вокзала областного центра.

В общей сложности специальным хлорсодержащим раствором было продезинфицировано более 2 тысяч квадратных метров. Особое внимание уделялось местам скопления людей, в частности, помещению зала ожидания, входам и выходам, местам с расположением касс. Стоит отметить, что от воздействия хлорсодержащей жидкости погибают все вирусы и бактерии.

- Мы еженедельно обрабатываем объекты транспортной инфраструктуры, социально значимые объекты, - рассказывает начальник службы радиационной, химической защиты Сергей Бондарев. – Эту работу мы выполняем уже на протяжении месяца. С учетом складывающейся эпидемиологической обстановки было создано наше звено в составе 3 человек, мы прошли инструктаж, в обязательном порядке применяем средства индивидуальной защиты на автомобиль была установлена объемная автоцистерна.

Безусловно, сегодня поток людей на железнодорожном вокзале снизился в разы. Если раньше, к примеру, в течение суток, его посещали более 2 тысяч человек, то сегодня насчитывается всего 400-500 пассажиров.

- На объекте мы принимаем все необходимые меры профилактики, - говорит заместитель начальника железнодорожного вокзала г. Курска по транспортной безопасности Олег Бовхун. – Прежде всего, это заключается в измерении температуры у всех пассажиров и персонала объекта бесконтактным термометром, - соблюдении безопасной дистанции с помощью специально нанесенной разметки. – Каждый час проводится санитарная обработка помещений, на объекте размещены памятки, установлены специальные средства для обработки рук.

Перед прибытием и отправлением поездов пассажирам рассказывают о мерах профилактики посредством громкоговорящей связи.


Эта статья полезна?