30 ноября 2019, 07:00:00

Выход на тонкий лед опасен для жизни

Выходить на водоемы Курской области очень опасно. Сегодня в регионе установилась неустойчивая погода, сопровождаемая осадками и невысокой температурой воздуха.

Тонкий лед можно наблюдать на закрытых водоемах, что касается рек, там есть только небольшие забереги с коркой льда буквально в несколько миллиметров.

Сегодня в регионе ведется работа по обеспечению безопасного пребывания людей на водоемах. В ней участвуют инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Курской области, КОО ООО «ВОСВОД», спасатели Аварийно-спасательной службы Курской области.

С 1  ноября на территории Курской области проходит месячник безопасности на водных объектах в осенне-зимнем  периоде 2019-2020 годов.

В течение всего месяца в регионе проводится комплекс мероприятий по обеспечению безопасного пребывания людей на водоемах. Он включает проведение заседаний КЧС и ОПБ администраций муниципальных образований по этому вопросу,  тесное взаимодействие  с представителями правоохранительных органов, внештатными инспекторами ГИМС, КОО «ВОСВОД», а также студенческими спасательными отрядами по вопросам обеспечения безопасности в осенне-зимний период.

Важный момент – установка аншлагов с информацией о безопасном поведении на льду и запрете выхода на него в опасных местах.

Уважаемые куряне! Главное управление МЧС России по Курской области убедительно просит следить за своими детьми, не оставлять их без присмотра, не допускать к водоемам. Откажитесь от посещения водоемов в погоне за зимним уловом! Помните о том, что безопасным является лед не менее 7 см для одиночного выхода  и не менее 15 – для группы людей.

Эта статья полезна?
Оставить комментарий