23 мая 2020, 09:57

Мотопатруль контролирует пожарную обстановку

На сегодняшний день из-за погодных условий практически повсеместно на территории Курской области установился 1 класс пожарной опасности. Дождливая погода не способствует разведению костров и сжиганию сухой травы. Но даже в таких условиях находятся нарушители пожарной безопасности. Поэтому ежедневно вместе с сотрудниками надзорных органов МЧС России обстановку в регионе контролируют мотогруппы спасателей. Основные объекты, где проводят работу специалисты - садовые товарищества и лесные массивы.

Нередко в поле зрения спасателей попадают любители шашлыков, которые нарушают не только режим повышенной готовности, но и правила пожарной безопасности. Разводят костры куряне в небольших лесопосадках или на своих участках, но при этом абсолютно не соблюдая расстояние до жилых строений и лесных насаждений, практически у всех отсутствуют первичные средства пожаротушения. Сотрудники мотопатруля стараются ограничиться предупреждением, разъясняют правила. Большая часть населения прислушивается к спасателям и устраняют нарушение.

Напомним, что работают мотопатрули Главного управления с 1 апреля. В их составе – 2 мотоцикла, квадроцикл и специальный мобильный комплекс, предназначенный для обеспечения деятельности личного состава в автономном режиме на местах ЧС и происшествий в течение 2-3 суток.  

В период действия особого противопожарного режима мотопатруль ликвидировал несколько десятков загораний сухой травы и мусора, огонь с которых мог перекинуться на жилые строения или лесные массивы.


Эта статья полезна?