25 мая 2020, 08:41

МЧС информирует (18- 24 мая)

За минувшую неделю пожарно-спасательные подразделения выезжали по тревоге 88 раз, из них 29 раз на пожары. Стоит отметить, что 20 мая в регионе не было зарегистрировано ни одного пожара.  

К сожалению, 19 мая в городе Обоянь произошло загорание в частном доме, в результате которого погиб хозяин домовладения, мужчина 1957 года рождения. Вероятной причиной происшествия могло стать неосторожное обращение с огнем при курении. Площадь пожара составила всего 4 квадратных метра, но и этого было достаточно, чтобы привести к такому плачевому итогу.

Еще одна трагедия зарегистрирована в областном центре – 22 мая в пожаре погибла женщина 1949 года. Загорание произошло в пятиэтажном доме на улице Краснознаменной. Спасатели эвакуировали 15 человек. 

23 мая только благодаря оперативности и профессионализму огнеборцев удалось избежать беды – во время пожара в Курске на улице Харьковская было эвакуировано 32 человека и спасено 18, из их 6 детей. Как было установлено, загорание происходило на первом этаже девятиэтажки. Никто из людей не пострадал.

В этот же день еще в одной многоэтажке на ул. Союзной огнеборцы эвакуировали 18 человек, никому из жильцов медицинская помощь не потребовалась.

За минувшую неделю огнем были уничтожены два автомобиля –  24 мая в Курске сгорели ВАЗ-2105 и легковой «Ниссан».

Саперы Аварийно-спасательной службы Курской области обезвредили более 140 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Опасные находки - 128 мин и артснарядов – были обнаружены в селе Ольховатка Поныровского района местными жителями и один снаряд в Обояни. В Курчатове в рамках проведения акции «Вахта Памяти» поисковым отрядом «Высота» в земле обнаружены 16 боеприпасов различного калибра.

В случае экстремальной ситуации обращайтесь в службу спасения по телефонам «101» и «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной