30 июня 2020, 11:01

В Золотухинском районе из-за неисправности газового баллона произошел пожар

В Золотухинском районе вчера сгорела надворная постройка площадью 16 квадратных метров. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности. 

В тот день местный житель – хозяин строения – решил заняться домашними делами. В сарае находился газовый баллон, с помощью которого мужчина планировал опалить птицу. Однако в процессе использования этого оборудования произошло возгорание шланга – вероятно, он был поврежден и пропускал газ. Курянин сориентировался быстро – баллон он успел вынести на улицу и перекрыть газ. Однако огонь уже перекинулся на складированное в сарае сено. Справиться с такими масштабами возгорания мужчина не смог.

После звонка в службу спасения на место пожара были направлены огнеборцы Золотухинской пожарно-спасательной части. К моменту прибытия уже горела кровля сарая открытым пламенем. Пожарные оперативно ликвидировали загорание, однако хозпостройка сильно пострадала – сгорела крыша, закопчены стены. К счастью, в результате огненного ЧП никто из людей не пострадал.

Спасатели напоминают курянам и гостям региона о необходимости соблюдения всех норм и требований пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования!

Берегите свою жизнь и имущество!  


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной