18 октября 2020, 09:05

Курские инспекторы ГИМС не ослабляют профилактическую работу

Ежедневно специалисты ГИМС совместно со спасателями Аварийно-спасательной службы Курской области и добровольцами обходят водные объекты и береговые линии с целью обеспечить безопасность курят.

Осенний период - время некоторого затишья на водоемах Курской области, но это не повод снизить профилактические мероприятия, а возможность подготовить население к зимнему периоду.

Так рассуждают специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

- Несмотря на похолодание, людей на берегах рек, в зонах отдыха у воды становится не значительно меньше. Да и рыбаки от своих увлечений не отказываются, - замечает старший государственный инспектор Геннадий Алябьев. – С каждым проводим разъяснительную работу, напоминаем правила безопасности. Некоторые уже хорошо знают и нас, и правила безопасности, но мы не устанем рассказывать их снова и снова, чтобы сберечь земляков от беды.

Не только профилактической работой заняты инспекторы и спасатели во время патрулей. Впереди зима. Тонкий лед – явление повышенной опасности. Во время своих рейдов специалисты присматривают места для установки новых запрещающих и информационных знаков.

- Мы уже начали подготовку к зимнему периоду, - отмечает Геннадий Александрович. - В прошлом году непривычно высокие температуры не позволили льду окрепнуть и это привело к нескольким трагедиям. Мы потеряли 3 детей. В этом году мы усилим меры, чтобы не допустить такого.

Главное управление МЧС России по Курской области обращается к родителям несовершеннолетних детей: проведите с ними разъяснения по опасности водоемов в любой период года и запрете на нахождение у воды без взрослых.


Эта статья полезна?