24 сентября 2021, 11:45

С начала сентября по причине короткого замыкания электропроводки в регионе произошли 20 пожаров

Скачать оригинал

С начала сентября в Курской области зарегистрированы более 240 пожаров, 20 произошли по причине короткого замыкания электропроводки.

 Только на этой неделе предположительно по этой причине зафиксированы 4 пожара. К счастью, обошлось без жертв. Пожарно-спасательными подразделениями были спасены люди. С наступлением осенне-зимнего сезона в разы увеличивается нагрузка на электропроводку. Люди зачастую используют электрообогреватели, порой кустарного производства.

Уважаемые куряне! Не используйте электроприборы, имеющие неисправности, не эксплуатируйте электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией. Не устанавливайте самодельные вставки, это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара. Нельзя закрашивать краской или заклеивать открытую электропроводку обоями; пользоваться поврежденными выключателями, розетками, патронами; закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов.

Недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку.

Перед уходом из дома на длительное время, нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.

Берегите себя! В случае опасности обращайтесь в службу спасения по телефонам «101» или «112».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной