19 мая 2022, 10:37

Порядка 20 автомобилей сгорели в регионе с начала года

Скачать оригинал

С начала года в Курской области в огне сгорели 19 автомобилей. Основные причины таких пожаров - короткое замыкание при неисправности электрооборудования и поджоги.

Пожары в автомобилях быстротечны и предоставляют большую опасность для водителей и пассажиров. Обилие электрооборудования и синтетической обшивки салона в случае пожара выделяют большое количество токсичных газов.

Трагедией закончилось возгорание в легковом автомобиле в Пристенском районе. 6 мая в 04:19 местным огнеборцам поступило сообщение о пожаре в селе Нагольное. Прибывшие спасатели оперативно справились с пламенем, однако автомобиль «Хендай Акцент» был практически уничтожен – сгорела внутренняя отделка кузова автомобиля, шины колес автомобиля, деформировался кузов, оплавился моторный отсек. На переднем сиденье был обнаружен кремированный труп хозяина транспортного средства – мужчины 1975 года рождения. Причины трагедии устанавливаются.

9 мая в садовом товариществе «Авиатор-2» в Курске сгорели сразу три автомобиля «УАЗ» и «Газель», «Фольксваген Джетта». Транспортные средства были сняты с регистрационного учета. Вероятной причиной происшествия мог стать поджог, обстоятельства выясняются.

ГУ МЧС России по Курской области напоминает основные правила, которые помогут предотвратить пожар в автомобиле:

не пользуйтесь для освещения открытыми источниками огня;

не оставляйте автомобиль с открытой горловиной топливного бака;

периодически проводите ТО всех агрегатов автомобиля, не скупитесь на ремонт, ведь это, прежде всего безопасность Вас и Ваших близких;

обеспечьте автомобиль огнетушителем.


Эта статья полезна?