Организация личного приема граждан

Организацию и координацию работы по личному приему граждан в Главном управлении МЧС России по Курской области осуществляет помощник руководителя Главного управления МЧС России по Курской области.

Ежедневный личный прием граждан в рабочие дни осуществляют должностные лица группы по работе с обращениями граждан Главного управления МЧС России по Курской области по адресу: г. Курск, ул. Можаевская 6, 1 этаж, кабинет № 109.

Личный прием граждан начальником Главного управления МЧС России по Курской области осуществляется в соответствии с утвержденным графиком приема граждан.

Подготовка документов для приема граждан возлагается на заместителей начальника (руководителя) Главного управления МЧС России по Курской области, начальников структурных подразделений Главного управления МЧС России по Курской области, к компетенции которых относятся вопросы, поставленные в обращении.

Личный прием граждан ведется по предварительной записи, в порядке очередности, при предоставлении гражданином документа, удостоверяющего его личность.

Предварительная запись граждан на личный прием осуществляется ежедневно в рабочие дни по телефону (4712-52-09-12) либо в административном здании Главного управления МЧС России по Курской области по адресу: г. Курск, ул. Можаевская 6, 1 этаж, кабинет № 109.

Информация о дате, месте и времени личного приема в обязательном порядке доводится до сведения граждан, записавшихся на личный прием.

Регистрация граждан, участвующих в личном приеме, осуществляется в административном здании Главного управления МЧС России по Курской области (г. Курск, ул. Можаевская 6, 1 этаж, кабинет № 109).

Личный прием граждан осуществляется в кабинете начальника Главного управления МЧС России по Курской области по адресу: г. Курск, ул. Можаевская 6, 3 этаж, кабинет № 41.

Результаты личного приема граждан оформляются в Журнале учета приема граждан и в Карточке личного приема.

Прием инвалидов, многодетных, пенсионеров, иногородних граждан проводится вне очереди.

Граждане с признаками алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения на прием не допускаются.

В случае грубого, агрессивного поведения гражданина прием прекращается, о чем делается запись в Журнале учета приема граждан.